ブログトップ

えだもも日記

edamomo.exblog.jp

はと麦de ラタトゥユ

もうすぐ関東地方、梅雨入りだとか・・・014.gif

そうはいっても、
いやだいやだとばかり、言ってられません!

ジメジメ梅雨を乗り切るためにせっせとはと麦食べてます。

病院に行ってもなかなか完治できないような頑固な水イボなど、
な・なんと!はと麦食べて治ったわよ!!
という嬉しいご報告をお客様から頂いて
ますます、はと麦パワーを感じている今日この頃です066.gif

本日は、
☆はと麦入りラタトゥユ
d0157946_14365847.jpg


冷蔵庫にある野菜(なす、にんじん、セロリ、玉ねぎ、マッシュルーム)、ベーコン、そして茹ではと麦を入れて
煮込むだけです。
水は一切いれず野菜の水分で旨味を凝縮しています。
調味料&味付けは、シンプルにオリーブ油、ニンニク、ローリエ、オレガノ、パセリ、塩、こしょうのみ

はと麦独特の香りが濃い味付けで消えているので、はと麦が苦手な人でもぺろりと食べれる
美味しいレシピです。

ちなみにはと麦はまとめて茹で、小分けにパックして冷凍しておくと便利!
はと麦のゆで方は桃仁堂のHPを参考にしてくださいね~
d0157946_14592313.jpg

[PR]
by edamomoA | 2010-06-11 14:52 | 夏の薬膳
<< はぶ茶 にんじん・りんご☆野菜ジュース >>