ブログトップ

えだもも日記

edamomo.exblog.jp

バジルでぺぺロンチーノ

バジルとこぶ茶
さ~て、何を作ると思いますか!
d0157946_18251130.jpg



このバジルちゃんはかつて、桃仁堂のお客様から種を頂き
お店で育てていたものです。
夏、大量のコバエが発生するという災難にあい、N先生宅に引き取られていましたが
ついにこの日がきました。


d0157946_1827224.jpg

バジルdeペペロンチーノ にして
食しました043.gif
味付けはこぶ茶です。イタリアンと和の饗宴です。オリーブオイルに
昆布茶なんて、ちょっとミスマッチと思われるかもしれませんが、
これが、かなりいけるお味なんです!
時短レシピの上に、旨い!おススメです。
[PR]
by edamomoA | 2010-10-08 18:35 | ヘルシー薬膳
<< きのこの炊き込みご飯 収穫のハロウィン-稲穂- >>