ブログトップ

えだもも日記

edamomo.exblog.jp

レンコンの卵とじ

なんとも可愛らしい手ぬぐい頂きました。
卵とじ

ならぬ

ちょっとブラックな
卯とじ
d0157946_15492446.jpg


d0157946_1623621.jpg

そんなわけで、なんとなく卵とじ食べたくなって作ってみました^^
実家に帰った時に大量にもらったレンコンを使って、
昆布かつおだし汁に大量のすりおろしレンコンと白菜・椎茸を入れ
トロトロになるまで煮、とき卵をまわし入れて
出来上がりの簡単メニューです。
お塩・薄口しょうゆの味付けは、お野菜からでる旨味で薄味でOK!
これでもかというぐらいの大量のおろしレンコンと白菜のトロトロ感が大好きなレシピです。
だし汁の代わりに薬膳スープの素を使っても美味しいです016.gif

ブログを読んでくださる皆さまに感謝です。
にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
[PR]
by edamomoa | 2011-01-15 16:08 | 冬の薬膳
<< 体を温めるお茶~温経茶 のんびりホテルステイ >>