ブログトップ

えだもも日記

edamomo.exblog.jp

2月の韓国料理教室

今年初めての韓国料理教室でした。
年末年始となぜか大忙しで、参加できなかったので久々の
韓国料理。
d0157946_1712065.jpg

韓国は旧正月なので今月のメニューは、お正月料理です。
◆お雑煮
◆韓国の餃子(マンドゥ)
◆ねぎの煎(パジョン)
◆割り干し大根のキムチ(ムマンレイムッチム)
◆切り餅で作る五果餅
◆梅茶
d0157946_1782029.jpg
d0157946_1783970.jpg
d0157946_1785023.jpg
d0157946_1785514.jpg

d0157946_1710972.jpg

韓国餃子の形は、ぎょうざ耳ではなく、可愛い帽子型053.gif
毎度、品数多しの充実コースで、大満足!
でも、
また食べすぎました・・・


ブログを読んでくださる皆さまに感謝です。
にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
[PR]
by edamomoa | 2011-02-25 17:26 | その他
<< 春の味覚☆ふきみそ 超簡単!にんじん&タコサラダ >>