ブログトップ

えだもも日記

edamomo.exblog.jp

春野菜スープ

春野菜が美味しいシーズンになってきました。
モリモリ食べていきましょう!
特にこの時期のキャベツは、水分が多く、葉が柔らかいので
生で食べるのが一番!ですが・・・
とはいっても、起きたての朝は、まだまだひんやり~
スープにして頂くのがおススメです。
d0157946_12133240.jpg

人参・じゃがいも・セロリ・ベーコンを1cmに角切りにして
炒め、チキンブイヨン・薬膳スープを投入して煮込む。
大量のキャベツ粗千切りにしてスープに投入→
塩コショウで味付け。
キャベツのシャキシャキ感を味わう場合は、軽めに
火を入れてくださいね。

ブログを読んでくださる皆さまに感謝です。
にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
[PR]
by edamomoa | 2011-03-11 12:18 | 春の薬膳
<< 謹んで大震災のお見舞いを申し上... 菜の花とグリンピースのリゾット >>