ブログトップ

えだもも日記

edamomo.exblog.jp

春の酸辣湯

赤いトマトから元気をもらっています。
春特有の「気」の高ぶりもトマトの優しい酸味が抑えてくれます。
d0157946_16592812.jpg

旬の野菜をいれると春っぽくなります。きぬさや入れてみました。

春の酸辣湯

【材料】
トマト(ざく切り):1個
豆腐(さいの目切り):1/3丁
ゆで鶏(ささみ):1本
椎茸(細切り):2個
乾燥もずく(水で戻しておく):適量

【スープの材料】
チキンスープ:250cc
薬膳スープ:250cc
酒:大1
薄口醤油:大1/2
塩:適量
ラー油&酢:お好みで
水溶き片栗粉:大1
d0157946_1704753.jpg

ブログを読んでくださる皆さまに感謝です。
にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
[PR]
by edamomoa | 2011-04-06 17:21 | 春の薬膳
<< ひじきサラダ デトックス! 薬膳のお米 >>