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えだもも日記

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トマトの茶碗蒸し

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若干”す”が立ってしまいましたが(汗)・・

トロトロ~で美味しいです☆
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【材料】
トマト 中1個
ゆで枝豆 適量
だし汁(昆布・鰹) 200cc
溶き卵 1個
塩 小1/2
*だし汁多めで、スープのような茶碗蒸しです。
お好みで調節してください。

【作り方】
1、トマトを湯むきして、さいの目に切り、塩をふる。
2、だし汁に、1と枝豆溶き卵を混ぜ、器にいれる
3、蒸し器で15分~20分ぐらい蒸す。

「トマトが赤くなると医者が青くなる」といわれるほど
栄養満点のトマト。
でも、体が冷えるからと敬遠しがちな人も多いかも??
夏前のこの時期、火を入れてあげると、体を冷やす効果を
和らげてくれますので、おススメレシピです。

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by edamomoa | 2011-05-19 18:36 | 春の薬膳
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