「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

えだもも日記

edamomo.exblog.jp

韓国料理☆6月

6月の韓国料理教室です。
普段の食卓は和食メインなので、たまのコリアンフードは
いろんな意味で刺激になります!
d0157946_15105476.jpg

ウェルカムドリンクの菊花茶をいただきました。
d0157946_15115541.jpg

花粉の時期、とっても重宝した菊花。
清熱作用があるので、ほてった体を優しく冷ましてくれます。
やさしい黄色も癒されますね~

d0157946_1515582.jpg

【きゅうりと牛肉の炒め物(オイカプチャンガ)】
きゅうりを炒めるという発想は、日本料理ではあまりないですが
しっかり味がついてご飯のおかずにぴったりです!

d0157946_15194045.jpg

【きゅうりのキムチ(オイソベギ)】
きゅうりに十文字の切り込みを入れて、薬念をはさみこみます。
この十文字作業にみんな大苦戦~

d0157946_15441399.jpg

【冷やし白玉(ウォンソピョン)】製作中~
カメラのバッテリー切れで、写真はここまで・・・
後日、アップしていきま~す。

ウォンソピョンの色は自然の色です。自然の恵みを頂ける韓国スィーツ
大好きですemoticon-0152-heart.gif
ピンク~五味子
グリーン~ヨモギ
濃いイエロー~紅花
薄いイエロー~くちなし

d0157946_1624778.jpg

先生からの頂き物~手作りマーマレード
ノムノム、マシッソヨ~emoticon-0115-inlove.gif
カムサハムニダ

ブログを読んでくださる皆さまに感謝です。
にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
[PR]
by edamomoa | 2011-06-09 16:31 | その他
<< 白身魚のマンゴーソース 植物の力 >>