6月の
韓国料理教室です。
普段の食卓は和食メインなので、たまのコリアンフードは
いろんな意味で刺激になります!
ウェルカムドリンクの菊花茶をいただきました。
花粉の時期、とっても重宝した菊花。
清熱作用があるので、ほてった体を優しく冷ましてくれます。
やさしい黄色も癒されますね~
【きゅうりと牛肉の炒め物(オイカプチャンガ)】
きゅうりを炒めるという発想は、日本料理ではあまりないですが
しっかり味がついてご飯のおかずにぴったりです!
【きゅうりのキムチ(オイソベギ)】
きゅうりに十文字の切り込みを入れて、薬念をはさみこみます。
この十文字作業にみんな大苦戦~
【冷やし白玉(ウォンソピョン)】製作中~
カメラのバッテリー切れで、写真はここまで・・・
後日、アップしていきま~す。
ウォンソピョンの色は自然の色です。自然の恵みを頂ける韓国スィーツ
大好きです
ピンク~五味子
グリーン~ヨモギ
濃いイエロー~紅花
薄いイエロー~くちなし
先生からの頂き物~手作りマーマレード
ノムノム、マシッソヨ~
カムサハムニダ
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