ブログトップ

えだもも日記

edamomo.exblog.jp

時短メニュー 焼きナス

自家菜園で頂いた巨大ナス。
伊藤先生、ありがとうございます(嬉)
d0157946_11244729.jpg

まな板からはみ出しております!

たくさんいただいて、我が家もナス祭りですが、
案の定、調理時間もないので、
手抜き料理でごめんなさい。(汗)

d0157946_11283212.jpgd0157946_11292677.jpg















味ポンを使えば、時短メニューになります!
ナスの茄子紺色もイイですが、焼きナスにすると美しい翡翠色に~
癒されます♪

■材料
焼ナス
味ポン 適量
おろし生姜 適量
ねぎみじん切り 適量
ゆず酢(レモンで代用できます) 適量

■作り方
焼ナスを粗みじん切りにして、薬味を加え、味ポンで
味付けする。

体を冷やす効果があるナスも、生姜やねぎ大葉などを加えれば、
冷やしすぎることもなくなりますので、モリモリ食べれます!
そうめんやパスタの具材にしてもさっぱりしていて美味しいです♪

ブログを読んでくださる皆さまに感謝です。
にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
[PR]
by edamomoa | 2011-07-25 12:17 | 夏の薬膳
<< 志摩観光ホテル ベイスイート 伊勢参り おかげ横丁&おはらい横丁編 >>