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えだもも日記

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豚冷しゃぶのねばねばソース

新大久保の超ー人気店「オンドル
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あいにくの雨にもかかわらず、長ー蛇の列。
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2時間半待っての、やっとの韓国料理。
待っただけのかいありました。特にシャッキシャキの生キムチサラダ
やみつきになります。
お約束のサムギョプサルにもっちもちちぢみにチャプチェで
元気になったー!

赤い豚肉を食べた次の日は、緑の豚肉??
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豚冷しゃぶのねばねばソースです。
マンネリ化しがちな夏の定番「豚しゃぶ」ですが、
夏野菜と長イモでひと手間かけてみました。
食材全てが、体液を補ってくれるので、夏バテにおススメメニューです。

■材料

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
A<ソース>
長イモ 100g
オクラ 2本
きゅうり 1/2本
セロリ 1/2本
たたき梅干し 1個
昆布だし 適量
ポン酢 適量

■作り方
1、長イモはすりおろし、オクラは茹で、梅干しは種を取り梅肉をたたく。
オクラ、きゅうり、セロリは細かくさいの目切りにして、Aの材料全て
混ぜソースをつくる。
2、鍋に湯を沸かし、お酒を加え、豚肉を茹でる。
火が通ったら、冷水に取り、冷めたらざるに上げて水気をきる。
3、器に2を盛り、1をかける。

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by edamomoa | 2011-08-01 12:28 | 夏の薬膳
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