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えだもも日記

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甘酒

早速、自家製甘酒作りました。
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朝の1杯、最高ですよ^^キターって感じ~
寝ぼけた頭が、しゃきっとしました。

お米と麹だけで優しくてフルーツのような甘さを
醸しだせる甘酒に
本当に脱帽です!

お粥とお麹と水を混ぜ、60度で8時間ぐらい
発酵させるだけで完成なので、
意外と手軽かも~

熱殺菌処理されている市販物とは違って
生きた酵素、酵母がたっぷり♪
これから、毎日食べ続けると善玉菌が増えて
私の腸内環境整うこと、間違いなしですわ^^

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これから、野菜やフルーツ、お肉にお魚、
漬けまくります。とっても楽しみ003.gif

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by edamomoA | 2011-08-29 11:58 | 春の薬膳
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