ブログトップ

えだもも日記

edamomo.exblog.jp

シャケの麹漬

発酵王子のアドバイス通り、激安チリ産シャケを
甘酒につけること、2日!
料亭の味に変身しました。
d0157946_1293866.jpg

パサパサ感がなく、しっとりふっくら感に~
ご飯がすすむ美味しさになります。
大根おろしに甘酒をかけ、さらに酵素パワー全開です!
たんぱく質の分解を早めてくれて、体にもやさしく、
そしてお財布にもやさしい016.gif
野菜や魚介、お肉と色々漬けてみたかったのに、
あまりにも普通に飲む甘酒が美味しすぎて、飲みきってしまった。
また仕込まなければ・・・

1週間を過ぎて、乳酸菌が増えてきた感じ。
ほんのり酸味が感じられます。
d0157946_12321742.jpg

梨を漬けて、ヨーグルト風に頂きました。

ブログを読んでくださる皆さまに感謝です。
にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
[PR]
by edamomoA | 2011-09-05 12:37 | 和薬膳
<< 秋の味覚 松茸ごはん 甘酒 >>