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えだもも日記

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白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋 薬膳風味

お店のまかない料理
【白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋 薬膳風味】です。
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白菜・豚バラ・生薬からでる出汁のみ、お水は入れてませんよ!
季節の野菜でイイと思いますが、この時期はやっぱり白菜!
みずみずしい~
甘味が断然違います。

薬膳すーぷの素の中身を袋からだして煮込み、
生薬もそのまま食べたので、
朝鮮人参のほのかな苦み、生姜の辛味、
ナツメ、はすの実、山薬の甘み、
陳皮のさわやかな酸味の味のバランスが良くて
シンプルで簡単な鍋ですが、とっても深い味わいに大変身~

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by edamomoa | 2011-11-12 14:42 | 冬の薬膳
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