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えだもも日記

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ぶり照り焼き

久々に甘酒生活しています♪

前回は、あまりの美味ししさに

おめざの1杯
二日酔いの1杯
小腹の1杯
・・・
などなど

であっという間に飲みほしてしまった・・・

今回は、色々お料理に使ってみようと思いまして

今が旬のぶりを使って
ぶり照り~

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■材料
ぶり 2切れ
小麦粉/塩/サラダ油 適量
【下味】
醤油 大1
酒 大1
【調味料】
醤油 大2
酒 大1
みりん 大1
甘酒 大1.5

■作り方
1、 ブリに塩をふって10分おき、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
拭き取ったぶりを、下味にさらに10分以上つける。
2、下味を漬けたぶりを、軽く拭き取り、小麦粉を両面まんべんなくまぶす。
3、フライパンに油をひき、2のぶりを両面焼き色が付くまで焼く。
4、余計な油を拭き取り、調味料をまわし入れ、
火加減を強火にして一気に煮からめる。

甘酒の自然な甘みが美味しいぶりの照り焼きになりました!!

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by edamomoA | 2011-12-17 15:18 | 冬の薬膳
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