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えだもも日記

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菜の花とえびの生春巻き

ゆっくり起きて、午前中はヨガスタジオへ~
ビューティ・ペルヴィスというクラスで、骨盤を調整をする
クラスに時々行ってます。
ビューティというだけあって、インストラクターの先生たちが
美しい!
それだけで、俄然モチベーション上がりますね↑↑
骨盤を中心に全身調整運動の他に
今回はこの時期嬉しいアレルギーにに効くマッサージ
伝授してもらいました☆
頸椎3番・4番のほぐし、効果あるそうです。
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家に帰って早速、
ローズマリー+サイプレスのブレンドでアロママッサージ。
清涼感のある心地よい香りで癒されながら、湯たんぽを抱え
お昼寝したぽかぽか休日でした053.gif

ある休日の夜ごはん
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かにのあんかけチャーハン
菜の花と卵のスープ
コールスローサラダ
菜の花とえびの生春巻き

【菜の花とえびの生春巻き】
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■材料
菜の花:1束
小えび:20尾
生春巻きの皮:4枚
白ゴマ:適量
小ねぎ:適量

【調味料】
わさび:適量
出汁:大2
薄口醤油:大3
ゆず酢:小1
アマニ油:大1

■作り方
1.菜の花は、鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ
  てゆでる。ゆであがったら、ざるにあげて冷まし、 
  水気を切る。

2.小えびは、下処理をしてゆでる。

3.調味料を混ぜ合わせ、1と2を合える。

4.生春巻きの上に3をのせ、白ゴマを散らし、
  しっかり巻いて端を折り込む。
  長めに切った小ねぎをのせ、最後に皮をくるりと巻く。

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by edamomoA | 2012-03-03 12:02 | 春の薬膳
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