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えだもも日記

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もずくとオクラのスープ

もずくが中途半端に残ってしまった・・・
時のナイスなレシピ!

よくお世話になる「Soup Stock Tokyo」さんの
「もずくとオクラのスープ」を思い出しつつ・・・
豚肉でしっかりコクをだしながら、夏の涼味を感じられる
あっさりスープに仕上げました。

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ミネラルが不足がちな夏にもってこい。
オクラ、もずくのネバネバで、体を潤し(補陰)
さらに、補陰の他、気・血も補う豚肉の、最強トリオスープだぁぁ!!


ポイントは~
☆豚肉は、塩コショウ、酒でしっかり下味をつける。
☆しっかり昆布とかつおぶしでだしをとる。
☆味付けは、美味しい塩と超極細千切り生姜でシンプルに~
とっても簡単♪

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by edamomoA | 2012-07-04 16:07 | 夏の薬膳
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