ブログトップ

えだもも日記

edamomo.exblog.jp

きゅうりのお通し

暦の上では、すっかり秋なのに~

こうも暑いと、
まだまだ、夏野菜が美味しく食べれる

ということで、

お通し一品。

d0157946_16541259.jpg


先日、食べた地鶏屋さんででたお通しをまねてみた!

きりっと冷えたきゅうりの種をとって、美味しい塩と胡麻、紫蘇を和えだけの
簡単工程で、
旬を過ぎたきゅうりでも、十分いける一品に大変身。

旬も過ぎても、お手入れ次第、
自分で旬は作りましょう~♪

ということなのね~^^

ブログを読んでくださる皆さまに感謝です。
にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
[PR]
by edamomoA | 2012-09-05 17:06 | 夏の薬膳
<< 秋の連休あれこれ ひじきサラダ >>