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えだもも日記

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韓国料理のお店 「三姉妹+1」

久々、新大久保、行ってきました!
お目当ては、今ブレーク中の”さかなちゃん”の韓国料理のお店
三姉妹+1
さかなちゃんは、やっぱりいなかったけど、お料理はなかなかイイ感じemoticon-0115-inlove.gif
韓国料理お約束の
チャプチエ、チヂミ、チゲ、そしてマッコリをオーダー
外カリッ、中モチッのチヂミに、思わずおかわりしてしまう絶品の美味しさ!!
チゲは、辛さのほかに複雑に旨味が絡まって深~いお味!
最後は、ご飯ではなく、麺にて〆、正解emoticon-0170-ninja.gif
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となりのテーブルのプデチゲに、全員生つばごっくんでしたが、とてつもなく満腹でしたので
次回のお楽しみにしました。
メンバーは、料理教室つながり韓国通の皆さま
相変わらずの炸裂トークで、楽しかった♪
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by edamomoA | 2010-12-28 13:07 | その他

薬膳けんちん汁

引き続き、薬膳スープシリーズ
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12月も半ば、本格的な冷え性対策にはやっぱりスープは欠かせません。
相変わらずの食欲にもかかわらず、最近ウエスト周りとってもシャープになった
ご機嫌ハザマのねーさんおすすめ、けんちん汁
薬膳スープのおかげか!?
うん、うん、代謝が良いのね~良い事じゃ~

えだもも特製薬膳けんちん汁は、根菜を1種類ずつ丁寧に弱火でじっくり炒めて
甘みを出すこと!じっくり炒めることであくを甘みに変えてしまう必殺テク!
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■材料
鶏肉
ごぼう
にんじん
大根
しいたけ
こんにゃく
豆腐
だし汁
(昆布鰹節だし5Cに対して薬膳スープの素を入れて4Cぐらいまで煮詰める) 
☆調味料
 塩 適量 薄口醤油 適量

■つくりかた
1、鶏肉、ごぼう、にんじん、大根、しいたけは食べやすい大きさに切る。こんにゃくは手でちぎる。
2、鍋に薄く油をひき、鶏肉から順番にそれぞれの食材の香りがでるようにゆっくり丁寧に炒める。
3、食材に火が通ったらだし汁を加えひと煮立ちして、豆腐をくずしながら入れ、弱火にして5分ぐらいに煮る。
4、調味料で味を整え、ひと煮立ちしたら出来上がり。
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by edamomoA | 2010-12-16 18:46 | 冬の薬膳

アロマオイル

お店でアロマオイルのお取り扱い始めました。
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                自信のオリジナルアロマオイル♪

あ~疲れたぁ~

とか

睡魔がぁぁzzzz

などなど


そんな時、くんくんと

香りをかいでリフレッシュ!

基本、好きな香りはゼラニウムとラベンダーですが、
気分によって使い分け中♪
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そしておススメは、天然塩に精油を垂らした「バスソルト」
半身浴で、身体の中からじんわり温か
足浴でも手浴でも温まる!!
まさに癒しですな~
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by edamomoA | 2010-12-02 16:24 | その他