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えだもも日記

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ぶり照り焼き

久々に甘酒生活しています♪

前回は、あまりの美味ししさに

おめざの1杯
二日酔いの1杯
小腹の1杯
・・・
などなど

であっという間に飲みほしてしまった・・・

今回は、色々お料理に使ってみようと思いまして

今が旬のぶりを使って
ぶり照り~

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■材料
ぶり 2切れ
小麦粉/塩/サラダ油 適量
【下味】
醤油 大1
酒 大1
【調味料】
醤油 大2
酒 大1
みりん 大1
甘酒 大1.5

■作り方
1、 ブリに塩をふって10分おき、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
拭き取ったぶりを、下味にさらに10分以上つける。
2、下味を漬けたぶりを、軽く拭き取り、小麦粉を両面まんべんなくまぶす。
3、フライパンに油をひき、2のぶりを両面焼き色が付くまで焼く。
4、余計な油を拭き取り、調味料をまわし入れ、
火加減を強火にして一気に煮からめる。

甘酒の自然な甘みが美味しいぶりの照り焼きになりました!!

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by edamomoA | 2011-12-17 15:18 | 冬の薬膳

薬膳しゃぶしゃぶ

漢方の生薬がたっぷり入った
「薬膳しゃぶしゃぶ」作りました001.gif
今回は、薬膳すーぷの素
火鍋ミックスのダブル使いで
さらに、体ポッカポカ。
この2つで、専門店に行かなくても、超本格薬膳鍋が作れちゃう!
食べれちゃう!!感動のお味になりました♪
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火鍋ミックスの商品化、待ち遠しいなぁ~
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お肉は、
おのみちサンポークさんの
豚バラちゃん☆
とろけるような柔らかさです!!
凝縮された旨味の中にも
ほんのり甘味が感じられる上品な
お味が、旬のちぢみほうれん草にもぴったりでした。
しゃぶしゃぶしてもあくがでないのも
驚き☆
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ありがとうございます♪おのみちサンポークさん!!

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by edamomoA | 2011-12-08 15:30 | 冬の薬膳