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えだもも日記

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ユーリンチー ゆず酢ソース

がっつり揚げもの系でも、さっぱりとイタダケマス。
ユーリンチー ゆず酢ソース_d0157946_16531178.jpg

代謝を上げるため、お肉を食べるときは、これでもか!というくらい野菜を食べます^^
<材料>
鶏もも肉 200~300g 1枚
溶き卵 1/3個分
片栗粉 大2

【下味】
生姜絞り汁 大1
塩 小1
コショウ 少々
カレーパウダー 小1
酒 小1
ごま油 小1

【ゆず酢ソース】
ゆず酢 大2
水 大2
砂糖 大1
塩 塩1/2
酒 小1

水溶き片栗粉 大1

<作り方>
1、鶏もも肉を30分位、下味に漬けこみ、溶き卵→片栗粉にからませる。
2、フライパンに油を熱して、1をを入れ、両面カリッとするまで揚げる。
3、ゆず酢ソースの材料を鍋に入れ煮だったところに、水溶き片栗粉を
入れとろみをつける。
4、お皿に2を盛り、ゆず酢ソースを上からかける。

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by edamomoa | 2011-05-12 16:57 | 春の薬膳
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