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えだもも日記

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白身魚のマンゴーソース

マンゴー頂きました。わ~い016.gif
フルーツとしてそのまま食べるのもおいしいですが、
意外にお肉や魚などと一緒に合わせてみると、
また違ったマンゴーの味を楽しむことができます。
白身魚のマンゴーソース_d0157946_12472190.jpg

酵素たっぷりなので、たんぱく質のお肉やお魚などと
合わせて頂くと、消化が良くなります。

■材料
カジキマグロ・・・4切れ
オリーブオイル・・・適量
塩・コショウ・・・適量
【マンゴーソース】
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個
きゅうり(角切り)・・・1/2本
トマト(角切り)・・・1/2個
マンゴー(角切り)・・・1/2個
にんにく(角切り)・・・小1
塩・・・小1/2
砂糖・・・小1/2
酢・・・小1
レモン汁・・・大1
アマニオイル・・・大3

■作り方:
1、マンゴーソースの材料を混ぜ合わせ、30分~1時間ぐらい漬け込む。
2、魚に塩・こしょうしてオリーブオイルで焼き、こんがり焼き目をつける。
3、魚にソースをかけて、出来上がり。

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by edamomoa | 2011-06-15 13:18 | 夏の薬膳
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