人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

えだもも日記

edamomo.exblog.jp

菜の花とえびの生春巻き

ゆっくり起きて、午前中はヨガスタジオへ~
ビューティ・ペルヴィスというクラスで、骨盤を調整をする
クラスに時々行ってます。
ビューティというだけあって、インストラクターの先生たちが
美しい!
それだけで、俄然モチベーション上がりますね↑↑
骨盤を中心に全身調整運動の他に
今回はこの時期嬉しいアレルギーにに効くマッサージ
伝授してもらいました☆
頸椎3番・4番のほぐし、効果あるそうです。
菜の花とえびの生春巻き_d0157946_10502193.jpg

家に帰って早速、
ローズマリー+サイプレスのブレンドでアロママッサージ。
清涼感のある心地よい香りで癒されながら、湯たんぽを抱え
お昼寝したぽかぽか休日でした053.gif

ある休日の夜ごはん
菜の花とえびの生春巻き_d0157946_1148191.jpg

かにのあんかけチャーハン
菜の花と卵のスープ
コールスローサラダ
菜の花とえびの生春巻き

【菜の花とえびの生春巻き】
菜の花とえびの生春巻き_d0157946_11524279.jpg

■材料
菜の花:1束
小えび:20尾
生春巻きの皮:4枚
白ゴマ:適量
小ねぎ:適量

【調味料】
わさび:適量
出汁:大2
薄口醤油:大3
ゆず酢:小1
アマニ油:大1

■作り方
1.菜の花は、鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ
  てゆでる。ゆであがったら、ざるにあげて冷まし、 
  水気を切る。

2.小えびは、下処理をしてゆでる。

3.調味料を混ぜ合わせ、1と2を合える。

4.生春巻きの上に3をのせ、白ゴマを散らし、
  しっかり巻いて端を折り込む。
  長めに切った小ねぎをのせ、最後に皮をくるりと巻く。

ブログを読んでくださる皆さまに感謝です。
にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
by edamomoA | 2012-03-03 12:02 | 春の薬膳
<< 牛肉とごぼうのしぐれ煮とろろ丼 春菊とかにとしめじのおひたし >>