ゆっくり起きて、午前中は
ヨガスタジオへ~
ビューティ・ペルヴィスというクラスで、骨盤を調整をする
クラスに時々行ってます。
ビューティというだけあって、インストラクターの先生たちが
美しい!
それだけで、俄然モチベーション上がりますね↑↑
骨盤を中心に全身調整運動の他に
今回はこの時期嬉しいアレルギーにに効くマッサージ
伝授してもらいました☆
頸椎3番・4番のほぐし、効果あるそうです。
家に帰って早速、
ローズマリー+サイプレスのブレンドでアロママッサージ。
清涼感のある心地よい香りで癒されながら、湯たんぽを抱え
お昼寝したぽかぽか休日でした
ある休日の夜ごはん
かにのあんかけチャーハン
菜の花と卵のスープ
コールスローサラダ
菜の花とえびの生春巻き
【菜の花とえびの生春巻き】
■材料
菜の花:1束
小えび:20尾
生春巻きの皮:4枚
白ゴマ:適量
小ねぎ:適量
【調味料】
わさび:適量
出汁:大2
薄口醤油:大3
ゆず酢:小1
アマニ油:大1
■作り方
1.菜の花は、鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ
てゆでる。ゆであがったら、ざるにあげて冷まし、
水気を切る。
2.小えびは、下処理をしてゆでる。
3.調味料を混ぜ合わせ、1と2を合える。
4.生春巻きの上に3をのせ、白ゴマを散らし、
しっかり巻いて端を折り込む。
長めに切った小ねぎをのせ、最後に皮をくるりと巻く。
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